7

Якоб Урлих
Вечером голубизна растворяется в пользу ночи,
синяя глубина которой теперь могущественно восходит.
Белая дымка пока ещё брезжит над громоздящимся шумом леса,
и в слоях испарений блуждают последние огоньки.

Колышется зыбкая даль в жёлтых плёнках прогретого воздуха.
Летняя высь истекает мёдом и велелепным пением.
Тускнеет и чахнет зелень — упоителен час увядания.
И на исходе вечера промелькнёт в небосводе игольное серебро звезды.

6 февраля, 2023 год.