Когда рождаются стихи?

Наиль Чуханов
Стихи рождаются из грусти,
Стихи рождаются из слёз,
Когда душа однажды впустит
В себя истошный плач берёз.
В осенней грусти листопада,
Среди туманов и тревог
На чистый лист к утру наградой
Ложится чёткий ряд из строк.
Стихи рождаются из счастья,
Стихи- предвестники любви,
Когда в душе с особой страстью
Поют, щебеча, соловьи.
Когда в хмельной любовной браге
Ты забываешь сна покой,
На белый чистый лист бумаги
Слова ложатся вдруг строкой.
Стихи рождаются из гнева,
Жгут изнутри, как рану соль,
И отдаёт под грудью левой
Насквозь пронзая сердце боль.
И вот тогда, где грань безумства
Смешает чувства и грехи,
Рождает с муками искусство,
Что назовут потом- стихи!