Пьер Огюст Ренуар. Портрет актрисы Жанны Самари

Адольф Зиганиди
 Влюблён художник в красоту,
 на свой манер влюблён,
прекрасней нету из натур,
в ней Пьер Огюст силён.

И вот, в театре рождена,
краса - не передать -
( об  этом  ведает она)
ей выпал фарт - блистать.

Краса из всех сочилась пор -
Ну - фея во плоти,
никто не знал, что очень скор
конец её пути.

Ей был Христа отпущен век,
венец же был иной -
для многих тысяч человек
она была звездой.

Хмельной от здравиц и речей,
влюблённый Пьер, живой,
шандал на тысячу свечей
ей ставил за спиной.

Священнодейства долог срок,
японской ширмы фон...
Доныне, презирая Рок,
живут она и он!