Ежик лис и мышка

Павел Гвоздовский
 ЁЖИК ЛИС И МЫШКА******)


"Вышел ёжик из тумана",
смотрит - Лис сидит в траве.
Держит рыжий мышь зубами.
Ай-яй-яй! Как больно мне.

Отпусти, прошу, беднягу.
Нет же прока от меня.
И зачем поймал не знаю.
Так давай Лис отпускай.

Рыжий смотрит на мышонка.
Быстро зубы взял разжал.
Мышка прыг и вся угроза.
На земле и мышь цела.