Попутчики любви

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
И вот опять нашествие сомнений
В глазах твоих ответом громкий крик:
...- Люблю тебя я всё же, к сожаленью.
Люблю...и ненавижу в тот же миг...
 
Как часто эти фразы разрывали
Сердца на протяжении веков
И ведь бывало то, что убивали,
Не выдержав напора этих слов
 
Влюблённые - народ ведь неспокойный
Идут в одном строю плечом к плечу:
И ревность - для любви партнёр достойный,
И ненависть - сродни здесь палачу
 
Слепая ярость, зависть, страх измены;
И крУгом голова - хоть отрывай..,
Любовь сопровождают неизменно,
Как падальщики гордый львиный прайд
 
Попутчиков ведь у любви хватает
И если дать им волю - то беда
Но все они по ходу отпадают,
Когда тебя ведёт любви звезда
 
Она одна по жизни не обманет
Она одна не даст свернуть с пути
И надо верить в то, что он настанет
Тот миг, к какому стоило идти
 
Пройти по лабиринту испытаний
И выжить, выстоять, не дрогнуть, не упасть
Пройти барьер времён и расстояний
За миг тот будет в радость жизнь отдать
 
Тот миг бесценен, потому что цЕну
Нельзя любви назначить никогда
А зависть, ревность, ненависть, измена
Забвенью предадутся навсегда
 
Ведь есть же и попутчики другие:
Надежда, вера в счастье наконец
Им в бой вступать придётся не впервые
За свет и радость любящих сердец
 
Вот так весы судьбы располагают
На чашах вечных оппонентов сих
И люди неизменно выбирают
Тех, или этих для путей своих
 
И пусть понятны все твои сомненья,
Но для любви не закрывай окно
И помни - Не бывает "к сожаленью"
То, что для счастья, радости дано...