Перо. Шуточное стихотворение

Ирина Анатольевна Потемкина
Так хотелось в на халяву поживиться
Но дорога к счастью не проста
Думала нашла перо Жар-птицы
Оказалось из вороньего хвоста.

Обманулась, обозналась, облажалась
Не сумела разглядеть подвох
Значит не судьба, какая жалость
Снова я застигнута врасплох.

Счастье не зовут, само приходит
И добра не ищут от добра
Кто-то может где-то и находит
Я пока что почему-то не смогла.

Всё равно домой к себе взяла его
За ночь может чудо приключиться
Превратится из пера вороньего
В долгожданное перо Жар-птицы.