Заветы прошлого

Владимир Клещёв
Нам завещали близких всех любить
И помогать тем, кто слабей и младше.
А оказалось можно просто взять
И города стирать прям жесточайше.

Нам завещали помогать больным,
Давать им кров, еду, одежду.
А оказалось, что теплом взрывным
Их можно всех лишить любой надежды.

Нам завещали, что гуманным человек
Быть должен и беречь природу.
А оказалось это прошлый век
И можно перекрыть всем людям воду.

Нам завещали не украсть и не убить,
Не возжелать чужой жены, а всё же
Как оказалось если их клеймить,
То это всё, достаточно, по божьи.

Нам завещали нет чужих детей,
Любить ты братьев меньших всех обязан.
А оказалось можно сделать горячей,
В бомбоубежище сиреной путь указан.

Нам завещали старость уважать.
Но старцы сами наплевали на заветы!
Как оказалось можно всё уничтожать
Да в пекло вас и все ваши советы!