Лохии

Павел Пластинин
Не смейся над песцом, мне говорили,
А я играл за это на органе.
Я помню день, когда меня варили
Назло голодной тле фата-моргане.
Священный долг песца - меня согреть,
А я, рождаясь, подскажу ему,
Что в жизни стану долго я стареть,
Построю жёлтую подводную тюрьму.
Четыре бронзовые статуи тянули
Свои носки туда, где я, пелёнка,
За это их четырежды согнули
И обменяли на бордового телёнка.
Священный долг песца - мне рассказать
Откуда звуки дудочки приплыли,
Но вместо этого он принялся считать
Монашек, что над плахой чёрной выли.
А я расту, расту, не понимая,
Зачем ослу понадобился бас,
Зачем крестьяне ножницы поймали,
Зачем кричат теперь они им "фас".
Фонарь на небе вату обнимает,
Бордового телёнка позабыл я,
Забыл песца, а он всё понимает
И, белый, уже ждёт меня на крыльях.

2022