Дом престарелых

Данила Кузьмин
Дико воет ветер смелый,
А на поле лепестки.
В нашем доме престарелых
Кормят воронов с руки.

Всё, что нужно, ты узнаешь
В заголовках из газэт.
Не сбежишь, не заупрямишь-
Принесут тебе обед.

Как же долго будет стужа,
Как же скоро снова снег?
Рассуждать о том не нужно-
Ты всего лишь человек.

Слухи ловишь краем уха.
Что-то колет санитар.
Между окон сдохла муха,
Но живёт стационар.

Руки-ружья не сложили-
Говорим о том о сём.
Эту ночь вчера прожили-
Завтра тоже проживём?

Свечка ночью прогорела,
До утра истлела вся.
[Про надежду престарелых]-
Настоящую- нельзя.

И душа, как под обстрелом,
Где-то стонет у реки.
А в дурдоме престарелых
Веселятся старики.

19.12.2022