Нелепый и колючий шарф

Данила Кузьмин
Нелепый и колючий шарф
На маленьком мальчике-
Стоит в прихожей.
Зеркало. Трюмо.

Глаза закрою -
Из-за угла показываем пальчики
На перемене в школе.
Смеёмся и выкрикиваем: «Чмо!»

Потом весна. И топот тот весёлый
Тише. Кроме меня никто его уже не слышит.
Но каждый его слышит про себя.
У каждого свои царапины-
Упрёки мамы и ****юли папины.

Уже ведь 10000 раз осознанно встречалась зорька.
Вчера все пели песни, а сегодня-кавера.
Художнику бывает горько-
И вот, когда ничто его не трогает с утра,
Он вспомнит всё, что его трогало вчера.
Иначе нахера?

И ты туда. Махнул рукой. Коряво. Несмешно.
А что смешного? Всё написано давно.

Я кипятком до края переполненная чашка,
Неделю без прогулок- коричнево- зелёный весь как ниндзя- чебурашка.

Хотите Вас я кое с чем поздравлю?
Вот то, что выше- я вообще не правлю…

…А скоро будет здесь весна. Остаться у ручья,
Послушать птиц, молиться, падать ниц.
Не существует никаких границ.
Напополам душа. Твоя? Моя? Ничья.

31.01.2023