Про свет

Ольга Денисова 2
«Да будет свет!»  - сказал Господь.
Но свету быстро стало скучно
Сиять в пространстве равнодушно
И он пресотворился в плоть,
Конечно,  с помощью Творца,
Не без своей однако воли.
Переходя от роли к роли
Он удивлялся без конца
Своим же перевоплощеньям
И неосознанно искал
Иные ракурсы начал,
С иного рода преломленьем.
В  тоске по самоосознанью
Организуясь все сложней,
Вверх по спирали мирозданья
Он поднимался от камней
К амебам, рыбам, земноводным
И человеку, в чьем лице
Он стал разумным и свободным
Напоминаньем о творце.
Казалось, завершенье это,
Живи да радуйся всему.
Но странно не хватало света
Одушевленному ему.