Советы родителям

Татьяна Романовна Авраменко
Детей нам надо
приучать к работе,
и будет им тогда,
не страшен любой труд.
И важно,
чтобы жили все в заботе:
о своих ближних
и друзьях вокруг.
Ещё у каждого
должно быть дело,
которое под силу,
любо им.
А чтобы жизнь
небесполезно пролетела,
пусть делают его,
на зависть всем другим.
Не надо много развлечений,
их поиски рождают лишь тоску,
и погружают душу в пустоту.
Она не терпит,
праздных угощений.