Куда бы нам деться от старости

Лина Булыгина
Никуда  не деться  от старости
Окружает  со всех сторон
Где -то там  далеко за пределами
Слышу мерзкий противный  стон

Начинаю  с подлой  сражение,
Так не хочется  поражения
Выставляю  повсюду границы
Чтобы ей  ко мне  не пробиться
Не дождется, не буду сдаваться
Лишь, в лицо ей буду смеяться.

Не возьмешь нас руками  голыми
Мы на выдумки очень  скорые,
Жизнью прожитой закаленные,
Щедро мудростью  одаренные.

Ни одна глухая  тропиночка,
Нами босыми, проторённая,
На ресницах дрожит слезиночка
А на вкус она горько - соленая

Так,  бреди прочь  сторонкой, старая,
Ты не  сей  вокруг  печаль  и  тоску
Я, как в юности, ногами  босыми
Да по   цветущему,  да по  лугу  бегу…

Проиграю  ли я  с  ней    сражение?!
Затрудняюсь сейчас  сказать…
Смысл  главный  стихотворения -
Не сдаваться  и побеждать!!!