Ни войной, ни жаждой не сломить!

Лариса Саевич
          Десять лет один для нас прогноз:
          Ожидаются осадки в виде «Града»,
          «Смерча», «Лепестков», увы, не роз, 
          «Урагана», мин, ракет, снарядов…


Моему непобедимому городу «миллиона роз» и всем несломленным дончанам.


Как трава, войной деревья скошены,
А прогноз – осадки в виде «Града»,
«Лепестки» на город с неба сброшены,
Купол Храма вновь прошит снарядом…

Город мой – израненный, контуженный,
Просит:»Пить…» и мирно хочет жить,
Но Донецк – герой, красавец, труженник,
Ни войной, ни жаждой не сломить!

На прицеле у войны – все жители,
Взят на «мушку» смертью каждый дом…
Только жизнь – сильней, мы – победители
Оттого уже, что здесь живём,

Не сбежали, город свой не предали,
На защиту встали, как один!
Без воды, в блокаде, под обстрелами
Доказали: он – непобедим.

5.02.2023          Донецк