Алаверды

Елена Каффановская
Мир создан из звука, мир создан из света,
Мир создан в порыве любви.
И в мире том кружит наша планета
С растениями и людьми.

Живые растения свет собирают
И нам урожай отдают.
Мы наслаждаемся теми плодами.
Вкусен наш звёздный приют!

И мы услаждаемся родниками,
Нас поят живою водой.
Нам птицы поют, слух нежа веками
Живой звуковой волной.

Известно, на нашей волшебной планете
Всё чувствует, дышит, живёт.
И с тучей играет радостный ветер,
И море нам песни поёт.

Как видно, у нашей щедрой планеты
Неисчислимы дары.
Мы всё получаем. Обласканы светом.
Что дарим планете мы?