В луну влюблённые собаки

Алексей Погудин
В луну влюблённые собаки,
Сидели - крик, вбирая в грудь,
Ёще нет воя и нет драки,
Судьбу пытались обмануть.

Но ночь - на утреннем исходе,
Вдруг закричали  петухи,
И поп взмолился о приходе,
И кто-то выкрикнул стихи.

И было в этом крике что-то -
Из пессимизма и зари,
И с тихим возгласом - свобода -
Потухли где-то фонари.

Но петухи проспали утро,
И был тот крик далёк-далёк.
Всю ночь ласкать немилых трудно,
Бездумно глядя в потолок.

Ласкать чужих и нелюбимых,
Свой взгляд бросать куда-то в мрак,
В луну, а может - даже - мимо,
Чтоб воем оглушить собак?!