Вкус детства

Стас Петров 2
Примерно так вот раньше было ,
Вкус детства память воскресила .

Шапчонка , валенки , шубейка
( Как помню точно из цигейки ).
Торчали руки из неё ,
Но мне то было всё равно .
И рукава свисали кОлом ,
В ней и на улицу , и в школу .
Ругала мать , что не берёг ,
Но не намокнуть я не мог .

То крепость строили все вместе ,
А защищать потом , - долг чести .
И снега было очень много ,
Ползком , чтоб выйти на дорогу .

Под вечер весь в снегу вернёшься ,
В сенях немного отряхнёшься .
Сушить одёжку всю на печь ,
И назиданья слушать речь .

Ругает мать , а ты не слышишь ,
Румянцем во всю щёку пышешь .
И планы уж на завтра строишь
Из снега что и где построишь .

Жаль , не вернуть ту жизнь назад ,
Но просто вспомнить , тоже рад !

5.02.23.