Зачем я здесь?

Наталья Асеева
Зачем я здесь? Чью жизнь живу,
В плену иллюзий пребывая?
Ложусь я спать, и сон во сне,
Проснувшись, снова засыпаю.

Кто я? Чьи мысли я ловлю?
И чьи во мне воспоминания?
Сколько кругов еще ходить,
Так ничего не понимая?

Наверное, когда-то я проснусь,
Когда-то, может, осознаю.
Тогда, я точно больше не вернусь,
В небытии вселенной растворяясь...