Последний взгляд

Сантьяго Матансаро
Всё в тишине. Озарено
                округлою луной.
И слон — окатистая тень
                с ушастой головой.
Всё в тишину погружено.
                Лишь только плеск ручья.
Да звон цикад. И ничего.
                Луна. Слоны. И я.