На пороге лета

Светлана Владимировна Медведева
Месяц звёздочки раскинул в небе
Ночкой тёмной на пороге лета.
За рекою - соловьиный щебет,
Да гармонь рыдает снова где-то.

Ветер ластится к плакучей иве,
Что в реке свои полощет косы.
Обнимает нежно, шаловливо...
"Переменчив" - шепчут ей берёзы.

На рассвете плотной пеленою
Разольются сизые туманы
Над родною,спящею землёю,
Бережно храня той ночи тайны.