Одиссея

Дмитрий Дуркин
Она, быть может, всего лишь мираж.
Самообман заплутавшей души.
И бесполезен мой трудный вояж,
Ведь не угнаться, ну как не спеши.
Но не придуман голос ее,
Он соблазнительней песни сирен.
С ним было храбрым сердце мое,
С ним я без сил поднимался с колен.

И посреди враждебных дней,
Я думал о ней.

Припев:
Быть с ней рядом  - просто счастье
И сама не знает, сколько власти
В ее добрых, но загадочных глазах.
Долгих странствий одиссею
Я преодолеть смогу, сумею
Если б знал, что обо мне ее слеза.

Она была путеводной звездой,
Когда меня вдруг покидала надежда.
Была спасительной чистой водой
В пустыне коварной, немой и безбрежной.
Нет, не виденье улыбка ее,
В ней самые твердые клятвы растают
Не стрелы Амура, Афины копье –
Война и любовь мою грудь раздирают.

И посреди враждебных дней
Я думал о ней..

Припев:
Быть с ней рядом  - просто счастье
И сама не знает, сколько власти
В ее добрых, но загадочных глазах.
Долгих странствий одиссею
Я преодолеть смогу, сумею
Если б знал, что обо мне ее слеза.
(2017)