Зачем?

Жанна Сокольникова
Говоришь мне не бойся, смелее вперёд
Было именно так, потом был поворот
Я свернула с прямого пути,
Так и шла
Долго, долго, не знаю зачем и куда.

Не боялась препятствий, бежала за ним,
И шептали мне змеи сквозь призрачный дым
«Ты отстань от него, ты его не спасёшь,
Отойди от него, снова путь свой найдёшь»
Я одну отшвырнула, другую и вот,
Потерялись во тьме, проходя через брод…
И Зачем я тогда свой сменила маршрут?
Он скитается там,  я лечу раны тут