Солянка

Михаил Плиско
Друг позвал на пьянку,
А я дал зарок!
Предложил солянку -
Отказать не смог.
...
Я же за солянку,
Безо всяких слов,
Душу наизнанку
Вывернуть готов.
...
Прибыл при параде,
Не жалел рубля,
Нет, ни пьянки ради,
А солянки для.
...
Аж ногами топал,
Так хотелось есть.
Три тарелки слопал,
Хлопнул рюмок шесть.
...
Нет, не ради пьянки!
Кто-же, видит бог,
От такой солянки
Отказаться б смог?

   05 февраля 2023г.