Я идти с тобою не готов...

Наиля Арисова
Я не жду тебя, седая осень!
И не жду заката серых дней.
Пусть духовный пыл порой несносен,
Пусть наполнен множеством идей.

Я не жду тебя, седая осень!
Я рассвет ещё не пил сполна.
Пусть и лес давно одежды сбросил,
Пусть пожухла под дождём листва.

Перелётных птиц кружится стая
В предвкушеньи скорого тепла.
Только ты одна давно седая...
Только ты одна душой стара...

Будет солнце пить лучами небо
Под морозный пепел холодов.
Отпущу тебя за ними следом...
Я идти с тобою не готов...