Отвечу ли?

Галина Рубан
А что стихи? в них тень сомненья,

и разлит`ое  удивленье,

и откровение на трепетных устах,

остатки страха, и ещё раз страх.

И свет, и тьма, и миллионы красок,

глазницы запылённых явью масок,

ухмылка  музы  своенравной,

/перенести бы, боже правый/

И меты  необузданной  любови –

порезом  стволовым глубоким,

безвременьем разбитая дорога,

и горькой муки доверху подвода.

Весёлость шумная в урочищах весны,
 
и чувств расхристанных безумные часы

с мечтами, вымыслом и жаждой,

/испробуешь - и пропадешь однажды/

И глупость несусветная, и блажь,
 
обломки грифеля, и карандаш

отброшенный, казалось бы навеки,

и скрытой боли  полные сусеки.