Как умею

Галина Рубан
Проживу этот день несусветной копушей,
птицам с солнечным светом  насыплю  зерна,
постою у ожившей, шумливой кормушки,
я - то знаю,  кому она больше сегодня нужна.

Пёс лохматой мордахой  уткнётся забавно в колени,
отогреюсь сполна,погружаясь в его доброту,
на морозе сухом  скрипнут зябко просевшие сени,
обронив тихий звук на дремавшую с ночи  ветлу.

У сенного стожка копошится дурашливо ветер,
закружив над землей ароматный сухой стебелёк:
ты опять меня, ветер, особым вниманьем приветил,
полевой василёк аккуратно к ногам моим лёг.

Проживу этот день, как хочу или просто  умею,
разве лучше меня, его кто – то вот также поймёт?
И назначу себя самым главным своим чародеем,
он – то точно  по – свойски  любые капризы учтёт.