Беглецы

Софриков Данила
Свежесть капает в ладони
У разбитого крыльца.
Уходили от погони
Два неловких беглеца.

Две соломенные брови
И улыбка из фольги.
Много ль видели вы крови
Вдаль глядящие круги?

Я тебя почти не знаю,
Месяцы с тобой прожив.
Отчего хожу по краю,
Рудожёлтый и сонлив?

Почему уходишь ночью,
Тихо серьгами звеня?
И к какому средоточью
Ты стремишься от меня?

Я уже не рад побегу,
Пальцы за спиной скрестя,
Как не рад крутому брегу
Моря верное дитя.