Птица мира

Марченко Максим
Ситец неба дарит радость
Дарит нежность и тепло.
Вновь оранжевый румянец,
Облаков веретено.

Роем голуби летают
Между крыш многоэтажек
Им пространства не хватает
В сизых матовых рубашках.

Им - б тепло ладоней робких
Из окна с пол жменей "гречи".
После можно в самоволку
От любви от человечий.

И витать над крышей дома
Пируэтами красиво.
Людям - это не знакомо:
А ведь голубь - птица мира.