На дачу или в отпуск - не вещи, не рубли...

Татьяна Злыгостева 2
На дачу или в отпуск - не вещи, не рубли -
Квадрат гипотенузы всегда с собой бери.
Кто знает, с чем придется столкнуться по пути? -
От демона Лапласа до Лейбница монад.

Увидишь этих тварей, вытаскивай квадрат -
Маши квадратом резво - как вкопанный не стой.
Как мошки от ванили, от нафталина - моль -
Отпрянут все напасти, а ты тому и рад!

Достань из термосумки домашний лимонад,
Присядь на что придется, смотри туда-сюда -
Вот по небу гуляют пушистые стада,
Вот дерево ветвится, вот всякое растет -
Пион мохнатый сильно, невзрачный корнеплод,
Душистый перец пряный, кудрявенький левкой.

Как все вокруг прозрачно, беспечно и легко!
И жизнь в тебе струится, не знача ничего.