Механическая ярость туго скрученной спирали

Татьяна Злыгостева 2
Механическая ярость
Туго скрученной спирали -
У естественных реакций
Нету права на анализ:

Расправляйся, расправляйся -
Делай, как тебе сказали.

Бессловесный способ связи
Для причины и итога,
я - дорога,
я - дорога
для потока,
для потока.

У набора, у прибора,
У орудия труда
Нету воли, нету силы,
Нету права никогда:

Достают из кучи хлама
И - к хозяину другому:
Послужи иному дому,
Труффальдино из Бергамо.

Ждать, стоять, лететь, бояться,
Спать, пульсировать, сиять -
Невозможно отказаться
Эту волю выполнять.

Если сделала затяжку,
Значит, нужно выдыхать -
Бесконечно расторопный,
идеальный
автомат.

Не судьба кроит рубашку,
Но естественность сама.
И звучит темно и тяжко
Голос призрачный ума.