Пой, соловей!

Рита Арзуманян
   Мне вновь напомнил Родину певец...
   Все мы -сыны Отчизны нашей,
   Для нас-сынов и дочерей,
   Родных просторов слаще нет и краше.

   Пой, Соловей!Тебе дано ты -пой!
   Ведь в твоих песнях -зов отчизны слышен,
   Ты моё сердце песней успокой,
   А вдалеке мой отчий дом под крышей.

   Не от меня зависит мой визит
   К родному очагу,могилке предков,
   И часто сердцем и душой
   Я улетаю в даль родную...
           Да...нередко...

   Тоска,тоска...Печаль мне навевает,
   Глас предков слышу по ночам...
   Они мой сон вдали оберегают-
   Я,ж, здесь молюсь за их покой Богам...