Что сказать, дела, как прежде

Татьяна Злыгостева 2
Что сказать, дела, как прежде.
За делами - ничего.
Так -
Над набережной нежной,
Над часовней, над метро,
Вдоль (поверх) любых деталей,
Тонких контуров любых
Дней скитаются спирали,
Нет особо смысла в них.

Как мышиного горошка
С консервированным смесь -
Все безумное немножко,
Но беру, какое есть.

А потом никак не вспомнить,
Что я делала с утра,
И в какой из этих комнат
Раньше детская была.

Центр - торговый,
Флаг - бордовый,
Город чистый, как игла.
И у каждого второго
Абсолютно бестолковый,
Совершенно мутный взгляд.

Я смотрю на все подряд.

И веселая картина
Вырастает из земли,
Как в театрике старинном -
Все бумажные фигурки,
Все картонные дома,
Все деревья, клумбы, тумбы
Вдруг собрались в круге света,
Зашумели, расцвели.

Мы глазели, как могли.

Что сказать?
Что было прежде?
Что сейчас, что будет после?

Вдоль по набережной нежной,
Мысли праздной, легкой возле -
Только взгляд, один лишь взгляд.