Двое спорщиков, оба - в неброской раме...

Татьяна Злыгостева 2
Двое спорщиков, оба - в неброской раме,
На одном белоснежном листе, как дети -
На площадке с одной заводной игрушкой:
Злились, звали на помощь маму,
Проморгали - пластмассовая лягушка -
Прыг - за край за последний самый -
И по тусклому сложному лабиринту:
В то, что раньше, что станет дальше -
В золотистые контуры небывальщин.
И неяркий источник света
Удаляется постепенно.
Стой лягушка моя, постой!
...
Хватит спорить - ложитесь спать.
Прямо здесь - у подножья дешёвой рамы,
Здесь, под сенью оливы старой,
В старом городе под горой.