Колыбельная дочери

Джигун Светлана
Деточка, девочка, нежная белочка,
Тает закат за окном.
В травах сверчки собрались на распевочку
И затихает наш дом.

Вот уже звёздочки в небе засвечены,
Где-то восходит луна.
Тайны твои будут мной засекречены.
Доченька, доброго сна.

Все светлячки, как дорогу случайную,
Мягко укажут мечте.
Ты, моя радость, не будешь печальная,
Сердце отдав доброте.

В жизни бывает то грустно, то весело.
Многое сложно понять.
Вспомни тогда колыбельную песенку,
Вспомни, родная, меня.

Время придёт, ты сама станешь мамою,
Сколько узнаешь тревог.
Но для детей будешь «самою, самою
Мудрой» на сотнях дорог.

Доченька-девочка, нежная белочка
Спит у меня на груди.
Ангел-хранитель, люби мою деточку,
К счастью её приведи.