Шумела кроной осень золотая Рондель

Валентина Карпова
Шумела кроной осень золотая
             Н.Дрессен

Шумела кроной осень золотая,
Дождь моросил...
Прорехи наспех в небесах латая,
Клубились тучи, выбившись из сил...

Листва, кружась, безропотно слетая,
Шептала клёну, признаваясь: мил...
Шумела кроной осень золотая,
Дождь моросил...

Денёчков светлых жили, не считая,
Но ты по осени, как правило, грустил,
Все доводы с досадой отметая,
И в августе ушёл... как отомстил...
Кружила кроной осень золотая...