Несбывшаяся мечта

Борис Михлин
Весенний дождь стучит в погасшее окно,
Уходит в прошлое обычный скучный вечер,
Я вспоминаю то, что было так давно,
Тогда казалось: путь наш будет бесконечен.

Ты появилась лёгкой дымкой в облаках,
Согрев меня своим таинственным сияньем,
Мне так хотелось утонуть в твоих глазах,
В пьянящей нежности, в плену очарованья.

Шли годы, чувства стали, тлея, остывать,
Поблёкла радужность цветущего эдема,
А мне хотелось мёду слов твоих внимать,
Ты для меня была божественной поэмой...

В дождливый вечер вспоминаю о годах,
Тобой подаренных мне, словно подаянье,
Совсем другою ты мне грезилась в мечтах,
Была же мраморным холодным изваяньем...

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/ANQI15zTB8Gj2A