Позвольте!

Екатерина Стахеева
Позвольте нам не вытащить меча,
Не припасти клинка или точёной сабли,
Не встать на путь судьи и палача,
Ваш яд вкушая каждый день по капле!

Позвольте нам не прихватить плетей,
Топор оставить в высохшем полене,
В карман не спрятать парочку камней,
Вражду и злобу не пустить по вене.

Чужого нам не надо, но своё
Не отдадим, не предадим вовеки,
И ваше не забудем мы враньё
О нашей Родине, о нашем Человеке.




Иллюстрация: яндекс.