Деньги и счастье

Борис Стрелец
Всегда ли деньги означают счастье

Всегда  ли деньги  означают счастье,
Зовя к комфорту  и веселью,
Перекрывая путь ненастью,
Даруя  жизнь  в сплошном  безделье

Один дворец, второй, десяток,
Прислуги штат  и  побрякушки
И ферма с сотней свиноматок,
Счета, активы, девки, душки

Скелеты, скрытые надежно,
Проклятой   совести  осколки
И мысли стертые  безбожно
И пляски  пьяные  у елки

Любовниц  стайки  без утайки,
Купанья  шумные в шампанском,
Кретины, свинги,  крек  и  байки
И развлеченья в стиле барском,

Париж сегодня, завтра Вена,
Курортный зной,  массаж лобковый,
Галина,  Эльза   и  Елена,
Треп безмятежный  и дубовый

Но если нет призванья, дела,
Любовь  кивнув, не посетила,
Внутри ничто  не прозвенело,
Вкус  к жизни пустотой убило,
То   деньги счастье  не  вернут,
Хоть  зазвездись  ты  до упада,
Скорей остатки  украдут,
В  чаду  от собственного  смрада