***

Алексей Шмелев
Выходили на дорогу
Пушкин, Лермонтов и Блок,
умирали понемногу —
умереть никто не мог.

Над дорогою парили,
в лужи падали лицом,
о прекрасном говорили —
заедали спирт свинцом.

Разбредались одиноко —
кто куда, а Пушкин в рай.
И все звал с собою Блока,
все просил — не умирай.