Памяти М. Бегера. К юбилею народного поэта КЧР...

Елена Гетманова Пшегодская
Ну, что же, дядя Миша, будем праздновать
Восемь десятков- славный юбилей...
Читатели твои - такие разные:
Кто пёрышком летит,  а кто - в седле ...

Без громких тостов, яств, похвал немереных,
Всё просто, скромно, без особых трат.
Что Лондон? Что Париж? Зачем Америка?
Черкесску  ты всегда был очень рад!

Не изменял ни при каких условиях
Себе, стране, народу своему,
И потому за русское здоровье,
Хоть и не пью, но рюмку подниму!

Спасибо и за памятник Есенину!
Вы - два поэта:  Миша и Сергей...
Твои стихи, как и его,  - вне времени,
А с ними - жизнь и чище,  и добрей...

5 февраля 2023 г.

         г. Черкесск.