Осень в Самарканде

Ирина Анисимова 4
ОСЕНЬ В САМАРКАНДЕ
(Монолог подруги)

Лето было как лето — без ливневой до ласки.
И скорее, чем выцвел мой праздничный лён,
От палящего солнца поблёкли все краски,
И теперь близ дороги желтеет лишь клён.

А в России сейчас — буйство красок и света.
Только солнце взойдёт — и без долгих затей
Так и льются янтарные отблески с веток:
Наделить бы безмерною силой людей!

В старых парках — такой облегчающий воздух!
Пахнет мокрой опавшей пожухлой листвой.
И о жизни серьёзно подумать не поздно,
И уйти от неё в небеса с головой.

Милый клён, я вовек ни о чём не просила,
Но сейчас попрошу: ты себя поддержи
И дочурке моей о далёкой России
Буйством яркой листвы
                хоть чуть-чуть расскажи.