Масленица

Элеонора Киле
Ох и Зимушка суровая была.
Нас снегами завалила, замела.
Поморозила нас Зимушка-зима,
Лютым холодом сводила нас с ума.

А теперь, Зима, прошли твои дела.
Мы хотим, чтоб  ты скорей от нас ушла.
Мы теперь Весну-красавицу зовем.
А для этого мы чучело сожжем.

Приходите к нам на праздник поскорей.
От веселья всем становится теплей.
Мы блинами, пирогами угостим,
И на танец всех веселый пригласим!

Ох и Масленица! Здравствуй, Масленица!
Закружи, развесели, праздник Масленица!
Эх, пой, веселись, в танце вихрем закружись!
Ведь недаром мы сегодня всем народом собрались!