Не отнять культуру

Людмила Тутова
Не отнять культуру,
Ведь в ней душа народа.
Весь скелет, структуру
Не изменить в угоду.

В народе рождена
Вся искренность культуры.
Для радости дана,
Без всякой квадратуры*

В веках собиралось
Всё  лучшее по жизни.
Ярко оставалось,
Оберегая смыслы.

Культура, как светоч,
Не звонкая монета,
И не пустая мелочь.
В культуре  много света!

В ней  скелет, структуру
Не изменить в угоду.
Не убрать культуру,
Ведь в ней душа народа!
07.02.23.
*КВАДРАТУ'РА,   Превращение какой-нибудь плоскости, заключенной в кривой, в равновеликий квадрат