МРАК НА ДУШЕ

Виктор Зиновьев
*304.
МРАК  НА  ДУШЕ.
Не покидайте дом родной
Без уважительной причины.
Навек утратите покой
И будут вас терзать кручины.
Не важно кто вас заберёт
Родная дочь или невестка
Жизнь очень сложная вас ждёт,
Как будто вызов по повестке.
И то не так, и то не так.
А вы к своим привыкли нормам.
То, что вам кажется пустяк,
Для вас же обернётся штормом.
И слёзы потекут из глаз,
Хоть вы ни в чём не виноваты.
И будет длиться тот сеанс
Пока вас приступ не прихватит.
Обиды как сугроб растут.
Вы захотите скорой смерти.
Но сердце продолжает стук.
А кажется, что пляшут черти.
Вернуться хочется назад
В свой дом уютный, хоть и старый.
Но не возможен тот возврат.
… Есть память как вы жили парой.
Вы проклянёте день и час
Когда на свет детей пустили,
Что вынуждают плакать вас.
А вы ж для них всё накопили.
И станет вам немилым свет.
А на ногах как будто путы.
Но жить одной здоровья нет.
И нет просвета ни минуты.
И очень часто будет так.
И будет так до самой смерти.
Проникнет в вашу душу мрак.
Как будто вами дьявол вертит.
16.01.23.
Белгород