Учитель идёт на работу

Вячеслав Грачевский
Солнце стремится в высоты,
чтоб ярче оттуда сиять.
Учитель идёт на работу,
чтоб сердца тепло отдавать.
А школа, а школа, а школа
стоит на хорошей земле,
и видится с места любого,
с места любого в селе.
Листва ли, шурша, опадает,
снег ли бесшумно идёт -
учитель с улыбкой шагает,
как будто нет личных забот.
А в школе, а в школе, а в школе
звон-перезвон голосов
беспечный, по-детски весёлый -
жизнь, - как без острых углов.
Улица – с детства родная, -
из жителей – каждый знаком,
и – эта дорога прямая
школу связала и дом.
А в школе, а в школе, а в школе
идут за годами года,
и школа, как русское поле,
в душу вошла навсегда.
Учитель идёт на работу,
солнце встаёт над селом.
У них совпадают высоты -
и  светом добра, и теплом.
А школа, а школа, а школа
приветливо встретит его
голосом звонким, весёлым,
а – это дороже всего!