Как светел дар, и как мала оплата!

Виктория Муза Зайкаускайте
Сверкает снег, сребрится лёд,
И может, кто-нибудь поймет,
Как хрупок тот, кто сотворен из праха.

Луна горит во тьме ночной,
Но только утренней зарей
С востока избавляемся от страха.

Как хрупок мир! В его огнях
Всё безралично. Ты и я
Как в детстве улыбаемся. Расплата

За вечный смех - столь долгий крик,
За счастья век - короткий миг
Всхождения на жертвенную плаху.

Зима накроет, как крылом:
Замерзли слезы, в горле ком.
Но снова брат от бед спасает брата.

И мы идем, за следом след,
Туда, где блещет солнца свет.
Как светел дар, и как мала оплата!