Отзвеневшая юность

Борис Михлин
В этот час, осиянный луною,
Я в раздумьях о прожитых днях,
Говорю, как всегда, сам с собою
О былом, о любви, о мечтах...

Оживают те давние встречи,
Голубые, как небо, глаза,
Бархат губ, шелковистые плечи
И несущие вдаль паруса.

Было всё, что судьба подарила, -
И любовь, и печаль, и шторма,
Время память мою пощадило,
Открывая свои закрома.

Я б сейчас осушил кружку пива
С тем, кто нынче, как я, одинок,
Вспомнив ту, что умела игриво
Быть собакой, ласкаясь у ног...

В этот час, осиянный луною,
В тишине отшумевшего дня
Я душою встречаюсь с тобою,
Отзвеневшая юность моя!

             ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/TxqgCHfL7I9iAw