Звёздные картины

Мария Кадебская
Я в охапку соберу звезды-самоцветы
И с букетом убегу в середину лета.
Небо ждёт парад планет, дождь метеоритов
Вся Вселенная сейчас для меня открыта.

Вижу, в небе звездный кот со своею кошкой
Будут ужинать вдвоем звездною рыбешкой.
А петух клюет зерно, подзывает куриц,
Кто ж рассыпал то зерно среди звездных улиц?

Там собака, посмотри, голубые глазки
А порода у нее, точно, звездный хаски.
А вот там, скорее глянь, танцы балерины
Вот такие чудеса - звёздные картины.

Но над речкой встал туман, словно взбили сливки,
Нас укроет солнца свет золотой накидкой
Звёзды спрячутся от нас, но как ночь настанет
Небо свой калейдоскоп распахнёт над нами!