Похоже к нам идёт

Надежда Дутова
Похоже, к нам зима идёт.
Заволновался весь народ.
Наше небо бирюзово
Сразу стало вдруг сурово .
Подул холодный ,злобный
Ветерочек  шаловливый
И совсем он не игривый.
Завсегда вот  в феврале, он
Колючий, северо-восточный,
Очень, очень долгосрочный.
Коль подул, то всё бессрочно.
Дует,  с силой порывается
Своей властью наслаждается.
Будет дуть, пока есть  мочи.
Нипочём ни  дни,  ни ночи.
Как надуется, утихнет.
Ждать и ждать, когда притихнет .
Это только по хорошему.
Ну а то, коль обозлён,
Не ровен час, забудет он
Про окошки и тепло.
Ему будет всё равно
И не  ждать, совсем  добра.
Может только лишь с конца
Улыбнётся как с лица.
Может и ему взгруснётся
И народу всё же скажет:
« Вот от меня моя вам малость,
Чтоб жизнь мёдом не казалась»
И как с барского плеча
От души да сгоряча….
И морозцем может хряпнуть.
Поутру мы просто «крякнем».