Нить горизонта сузится

Наталья Цветкова-Дубяга
Нить горизонта сузится:
Пряжу плетя из вьюг,
Снежных сугробов гусеница
Тихо ползет на юг.

Стылой февральской ночью
Снегом залепит окно.
С нитью звездно-молочной
Кружит веретено.

В чрево земное опустится
Древний закон веков.
Тихо окуклится гусеница
В груде белых шелков.

Прячась в холодный кокон -
Плотен и невесом -
Куколка в льне волокон
Видит последний сон.

Сказка становится былью:
Радостна и ясна -
Светом расправит крылья
Бабочка чудо-Весна.